title

伦理回应

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"

标题 □ 耶稣为何咒诅无花果树?        编号 □  39
发布者 □  康来昌       发布时间 □  Fri May 27 02:07:31 2011
文字PDF □      讲道MP3 □ 
「早晨回城的时候,他饿了,看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前;在树上找不著甚么,不过有叶子,就对树说:『从今以后,你永不结果子!』那无花果树就立刻枯干了。」(太21:18-19)马可福音11章特别告诉我们,那不是收无花果树的时候,但耶稣居然因为肚子饿就咒诅一颗无花果树。

很多人有很多其他的解释,但不用那么复杂。非常简单,耶稣的确牺牲一颗无花果树,不是脾气不好,而是为叫我们的信心得以成全,为叫我们学习如何过末世的生活:也就是, 「你当信服神!」(可11:22)耶稣说:你要是有信心,你不仅可以行神迹叫无花果树死,你还可以把山丢到海里,「我实在告诉你们,无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得著的,就必得著。」(可11:23)

意思是:按著我们天然的本性(According to your nature),有的时候我们要结这果子那果子,若不是时候,我们是结不出来的;但按著神无所不在的恩典(According to All mighty grace),超乎自然的恩典(supernatural grace)、随时足够的恩典,和我们超乎本性的信心(supernatural faith),他什么时候到你这里,你什么时候就可以且结出果子来。说得彻底一点就是:我们在世上有任何的艰难,只要对主有信心,力量都会够用。

各位,要结出圣灵的果子,都不是靠著我们的本性,而是靠著主的恩典。若靠著自己,你随时都会说:这不是我收无花果的时候,我们结不出来。神既随时帮助我们,我们既随时需要神的帮助、搭救、赐下恩典,让我们就随时跟主同工,结出果子来。
 
文字PDF □      讲道MP3 □ 
发布者来自□76.115.148.235

前一篇     后一篇     修改     回"公布栏"


回"首页"